Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

Московская компания разработает эскиз проекта второй очереди Пулково за 16,5 миллиона рублей

Пулково
Фото © Аэропорт Пулково

Тендер на создание плана развития петербургского аэропорта обрёл своего победителя, следует из данных, опубликованных на сайте госзакупок.

В понедельник, 3 февраля, стало известно, что конкурс на разработку эскизного проекта второй очереди Пулково выиграла московская компания «Спектрум-Холдинг».

Заказчиком выступил оператор аэропорта «Воздушные ворота Северной столицы». За выполнение работ он предложил 25 миллионов рублей. Однако «Спектрум-Холдинг» оценил их в 16,8 миллиона рублей.

Фирма принадлежит зарегистрированной на Кипре компании «И.Си.Эм.Эйч. Инжиниринг Констракшн Менеджмент Холдингс Лтд» (72%), а также Петру Мазаеву (26%) и Владимиру Иванову (2%). На протяжении шести последних лет организация работает по контрактам российских воздушных гаваней. По итогам 2016 года сумма госсоглашений «Спектрум-Холдинга» составила 243,7 миллиона рублей, в 2017 — 65,4, а в 2018 — 8,8 миллиона рублей.

Напомним, по условиям договора новый терминал Пулково должны построить до 2039 года. Общая площадь нового сооружения будет не менее 160 тысяч «квадратов».