Санкт-ПетербургСолнечно+0°C

На Большом Сампсониевском в сгоревшей бытовке нашли тело молодого мигранта

пожар спасатели мчс огонь
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Выборгском районе города устанавливают обстоятельства ЧП на стройке, сообщили «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как стало известно в понедельник, 3 февраля, накануне в полицию Петербурга поступила информация от диспетчера службы «01» о пожаре на стройплощадке на Большом Сампсониевском проспекте в Петербурге. В экстренном ведомстве пожаловались на скопление рабочих, мешающих спасателям тушить бытовки.

На место происшествия прибыл полицейский наряд. Правоохранители установили, что в одной из уничтоженных огнём бытовок оказалось обгоревшее тело приезжего из Средней Азии без внешних признаков насильственной смерти. Погибшему было 19 лет.

По предварительной информации, причиной пожара в жилых вагончиках стало замыкание неисправной проводки. В результате выезда со стройплощадки в отделение доставили 25 приезжих. В их отношении составили 10 административных протоколов о нарушении иностранным лицом правил въезда в РФ. По факту случившегося проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

Напомним, накануне в Петербурге горел бизнес-центр «Лениздат». С огнём боролись более 200 пожарных.