Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Петербургские депутаты предложат Голиковой лечить гепатит эффективнее

закс
Фото © Пресс-служба Законодательного собрания Петербурга

В Мариинском дворце готовятся к большому заседанию, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ЗакСа.

В понедельник, 3 февраля, в петербургском парламенте прошёл плановый совет фракций. Депутаты согласились рассмотреть в ближайшую среду обращение к вице-премьеру Татьяне Голиковой по поводу лечения гепатитов.

«Это предложение о внесении новых эффективных безинтерфероновых лекарственных средств, предназначенных для лечения больных хроническими вирусными гепатитами, в Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, утверждаемый решением федерального правительства», — объяснил спикер Вячеслав Макаров.

Отметим, сама инициатива принадлежит эсеру Александру Егорову.

К наиболее важным решениям, которые депутаты обсудили в понедельник, можно отнести включение в рабочую повестку «часа правительства». В ЗакСе ждут вице-губернатора Николая Бондаренко. Ему предстоит отчитаться о тарифной политике и рассказать про капремонт.

Напомним, на прошлой неделе в петербургском парламенте обсуждали выполнение указов президента, прозвучавших в послании Федеральному собранию. Так, городские депутаты предлагают расширить возможности использования материнского капитала.