Санкт-ПетербургСолнечно+0°C

Петербургские коммунисты увидели иностранный след в свастике на снегу

полиция
© Общественное достояние

Сторонники левых идей призвали правоохранителей заняться расследованием арт-выходки в Северной столице, сообщили «Форпосту» в партии.

В понедельник, 3 февраля, лидер петербургского отделения «Коммунистов России» Сергей Малинкович потребовал наказать подростков, которые накануне нарисовали в Кронштадте двухметровую свастику на снегу. По мнению политика, за этим могут стоять иностранные организации.

«Изображение свастики, нацистского приветствия и ещё в придачу неприличных картинок — это вызов всему обществу в год 75-летия Великой Победы над фашизмом и сразу после годовщины снятия блокады. Не стоит относиться к этому как к детским шалостям. Скорее всего, за подростками кто-то стоит. Это могут быть иностранцы, какие-то подпольные сети радикальной националистической оппозиции или те же ультрарадикалы и либералы, которые всегда критикуют массовые мероприятия, посвящённые советским памятным датам. ФСБ должна всё расследовать», — сказал он.

Малинков считает, что подростков нужно наказать самым строгим способом, который предусматривает закон.

«Мы, коммунисты, хотим видеть таких юных подонков в колонии», — сказал он.

Он подчеркнул, что в Петербурге нельзя спускать с рук распространение подобных изображений.

Напомним, в конце ноября 2019 года Госдума приняла законопроект, разрешающий использовать изображение свастики в некоторых случаях. Например, в кино или учебниках.