Санкт-ПетербургСолнечно+0°C

Петербургским малообеспеченным семьям пообещали новые пособия

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве продолжили совершенствовать социальное законодательство, сообщили «Форпосту» в местном отделении «СР».

В понедельник, 3 февраля, фракция «Справедливой России» в петербургском парламенте предложила выплачивать пособие на третьего и каждого следующего ребёнка из малоимущих семей.

Авторы законопроекта пояснили, что схожая норма отчасти существует и сейчас. Но в Социальном кодексе эта льгота сформулирована так, что по факту родители получают дополнительные средства только на третьего ребёнка, а, например, на четвёртого и пятого — нет.

«В других регионах нашей страны приняты и действуют законы, распространяющие право малоимущих многодетных семей на пособие при рождении третьего и последующих детей. Считаю несправедливым, что в нашем городе при рождении четвёртого ребёнка малообеспеченная семья не может получить дополнительную ежемесячную выплату, ведь с новым новорожденным такая семья ещё больше нуждается в поддержке государства», — прокомментировала инициативу депутат Надежда Тихонова.

Пособия, о которых идёт речь, софинансируются из федерального и регионального бюджетов и рассчитываются на каждую семью индивидуально, в зависимости от финансовой ситуации.

Напомним, на прошлой неделе справедливороссы из петербургского ЗакСа предложили расширить понятие «малообеспеченная семья», чтобы увеличить число людей, претендующих на льготы.