Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Петербурженок оштрафовали за несогласованный пикет против роста цен на проезд

суд
© Общественное достояние

В Северной столице выбрали наказание для недовольных повышением транспортных тарифов активисток, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов.

В понедельник, 3 февраля, Невский районный суд Петербурга привлёк к административной ответственности жительниц города Марию Воногову и Дарью Логвинову за организацию и участие в несогласованном властями пикете против роста цен на проезд в общественном транспорте.

В начале декабря прошлого года активистки вышли с плакатом «Лежать под землёй дешевле, чем ездить» на площадь Ленина. В руках они также держали черепа. Каждой из пикетчиц назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

Отметим, третий участник протестной акции пришёл на неё с черепом, чёрным флагом, а также с плакатами, на которых было написано: «Губернатора под землю» и «Чиновникам бесплатные катафалки».

Напомним, ранее за нарушение правил проведения пикетов суд оштрафовал на аналогичную сумму петербуржца Никиту Левкина. Последний был участником ещё одного декабрьского протеста против роста цен на проезд в транспорте, который проходил на станции метро «Горьковская».