Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,43

Смольный не планирует расторгать договор со «СКА-Арена»

СКК
Фото © Форпост Северо-Запад /

Власти Северной столицы рассказали о перспективах сотрудничества с компанией-концессионером.

В понедельник, 3 февраля, стало известно, что Смольный не планирует расторгать договор со «СКА-Арена» после обрушения спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора Петербурга Максима Соколова.

По словам заместителя главы города, правовую оценку действиям инвестора будут давать следователи, а до этого комментировать ситуацию преждевременно.

Он также добавил, что власти не получали уведомлений о начале демонтажа здания и не знают, кто вёл работы. Ответы на эти вопросы они запросили у инвестора, но информации от него пока нет.

При этом Соколов выразил уверенность, что арена будет построена к чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Между тем, в пресс-службе Госстройнадзора Петербурга сообщили, что Градостроительный кодекс не предполагает такой процедуры, как получение разрешения на снос здания, а если работы выполняет собственник земли, то он должен уведомить об их начале районную администрацию. В надзорном ведомстве уточнили, что застройщик не обращался к его сотрудникам за разрешением на строительство.

Напомним, в конце прошлой рабочей недели во время проведения работ по демонтажу крыши обрушился СКК «Петербургский». В результате погиб 29-летний рабочий Матвей Кучеров. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по 216 статье УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшие смерть человека). Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что решение закрыть объект было правильным, а горожане потребовали восстановить его по старым чертежам.