Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В Петербурге назначили три заседания по обоюдным искам Кержаковых

футболист
Фото © РФС

В Северной столице спортсмен через суд намерен добиться освобождения от задолженности по алиментам.

В понедельник, 3 февраля, стало известно, что в Петербурге назначили сразу три новых предварительных заседания, посвящённых гражданским искам с участием Александра и Марии Кержаковых. Об этом сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

В Выборгском райсуде находится исковое заявление спортсмена к бывшей жене об освобождении от задолженности по алиментам. В Приморском рассмотрят ходатайство Кержаковой к экс-возлюбленному о понуждении к исполнению обязательства по уплате денег на содержание ребёнка. Ещё одно заседание там же будет посвящено иску экс-супруги к футболисту об установлении временного ограничения пользования машиной.

Напомним, в ноябре 2019 года Горсуд Петербурга оставил в силе решение нижестоящей инстанции по иску Марии Кержаковой к Александру Кержакову. При разводе в 2011 году экс-супруги заключили нотариальное соглашение о выплате алиментов. По его условиям спортсмен должен был ежемесячно перечислять дочери 300 тысяч рублей с ежегодной индексацией суммы на 10%. Однако позже его доходы снизились, и он перестал выполнять свои обязательства, Кержаковой этой не понравилась, и она пошла в суд, который проиграла.