Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

Василеостровские депутаты выпустили манифест в защиту медсанчасти на Одоевского

медсанчасть
Фото © Живём на Васильевском/Ирина Ржевская

В городе на Неве начал работать координационный штаб по защите непризнанного культурного объекта.

В понедельник, 3 февраля, депутаты-василеостровцы выпустили манифест, в котором потребовали признать здание медсанчасти № 1 завода имени Калинина на улице Одоевского объектом культурного наследия регионального значения. Также они хотят, чтобы сад, расположенный вблизи этого помещения, включили в число территорий, защищённых от застройки.

«Выступаем за создание в здании медсанчасти №1 по адресу: Санкт-Петербург, Василеостровский район, ул. Одоевского, 10 социально значимого объекта, в том числе за передачу объекта государственному медицинскому учреждению, столь необходимому в стремительно растущем жилом районе на острове Декабристов», - говорится в заявлении.

Подписи под документом поставили 26 муниципальных депутатов из МО №7, Остров Декабристов, Гавань, Морской и Васильевский. К требованиям присоединились и депутаты городского ЗакСа Надежда Тихонова, Алексей Ковалев, Максим Резник, Борис Вишневский, Константин Чебыкин.

Подписаться под манифестом могут все небезразличные. Сделать это можно сегодня до восьми часов вечера у дома №31 на улице Одоевского. Эту работу организовал «Координационный штаб защиты выявленного объекта культурного наследия "Здание медсанчасти № 1 завода им. М.И. Калинина (с садом и оградой)"».

Напомним, ранее аналогичные просьбы уже отправляли губернатору Александру Беглову. Смольный пока никак не реагировал.