Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Задержанная перед митингом у СКК активистка Лопаткина осталась в полиции до суда

Лариса Лопаткина
Фото © vk.com/Лариса Лопаткина

Защитница спортивно-концертного комплекса в Московском районе города решила провести время в камере, об этом в своём Telegram-аккаунте сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

В понедельник, 3 февраля, стало известно, что после задержания накануне, перед митингом у СКК, активистка Лариса Лопаткина осталась в полиции до суда.

Изначально женщину привезли в 29-е отделение, но из-за отсутствия камер перевели в 33-е. Правоохранители хотели отпустить петербурженку под обязательство о явке, но она отказалась.

«Я сделал всё, что мог. Никаких претензий к полиции у меня нет, они пошли мне навстречу. Однако Лариса отказалась подписать обязательство, чтобы не оставлять им свой номер мобильного телефона», - пояснил Вишневский.

Лопаткиной вменяют нарушение по 19.3 статье КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Горожанку задержали за три часа до начала митинга у СКК за надпись на заборе.

Напомним, накануне у руин спортивно-концертного комплекса «Петербургский» прошла согласованная акция протеста. В ней приняли участие более 500 человек. На митинге местные жители требовали воссоздать историческое здание и наказать виновных в его разрушении.