Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Беглов рассказал, кто виноват в проблемах Шушар

пикет шушары
Фото © vk.com/v_shushary

В Смольном пожаловались на нерадивых строителей.

Во вторник, 4 февраля, губернатор Александр Беглов заявил, что застройщик «СК «Дальпитерстрой» тормозит строительство социальных объектов в Шушарах. Об этом чиновник написал в ответе на обращение лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

Ранее эсер просил градоначальника объяснить, почему в посёлке остро не хватает детсадов, школ и поликлиник. При этом с 2006 года там ввели в эксплуатацию более 40 многоквартирных домов. До 2023 года ожидается сдача ещё 20 тысяч квартир.

Беглов на это ответил, что проект планировки предусматривает открытие в Шушарах семи детских садов, трёх школ, поликлиники, но пока там работают только три детских сада, две школы, одна взрослая и одна детская поликлиника.

По словам губернатора, в ближайшее время должны открыть свои двери ещё один детсад и медучреждение. В сентябре 2019 года «СК «Дальпитерстрой» должен был сдать дошкольный сад на Школьной улице, но строительство там даже не начали. Этот же застройщик сорвал дедлайн по введению в эксплуатацию поликлиники. На земле, которая принадлежит компании, должны расположится и другие соцобъекты, но когда начнётся их возведение до сих пор неизвестно.

«Неоднократно руководству ООО «СК «Дальпитерстрой» предлагалось передать указанные участки в собственность Санкт-Петербурга в целях дальнейшего строительства за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга. Однако несмотря на принципиальное согласие ООО «СК «Дальпитерстрой» указанные земельные участки не переданы до настоящего времени», - говорится в письме градоначальника.

Отметим, основными застройщиками Шушар кроме «СК «Дальпитерстрой» можно назвать «Лидер Групп», «ФСК «Лидер Северо-Запад» и «Аквилон-инвест».

Напомним, в посёлке с населением больше 80 тысяч человек местные жители постоянно жалуются на отсутствие социнфраструктуры. В прошлом году они больше месяца пикетировали Смольный с требованием обратить на это внимание.