Санкт-ПетербургСолнечно+0°C

Петербургский метрополитен рассказал о графике движении поездов в часы пик

метро
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

Городская подземка ответила на вопрос от горожан.

Во вторник, 4 февраля, стало известно, что в зависимости от времени суток, в часы пик или в обычное время, поезда в петербургском метро передвигаются с разными интервалами. График разработали с учётом пассажиропотоков и требований безопасности при транспортировке горожан, сообщили в «Форпосту» в «Петербургском метрополитене».

На данный момент на красной линии метро в час пик составы прибывают на остановки раз в 1,5 минуты, а в обычное время промежуток между их появлениями составляет от 2,5 до 3 минут.

На синей линии во время большого пассажиропотока поезда курсируют с интервалом до 1,4 минуты, а в остальные часы работы – от 2,5 до 3 минут.

На зелёной ветке метро составы движутся с периодичностью раз в 2,2 минуты в часы пик и от 3 до 3,2 минуты в обычное время.

На оранжевой линии подземки поезда ездят с промежутком в 2,04 минуты в загруженные часы и до 3,5 минут в дневное время.

На фиолетовой ветке метро в часы пик составы курсируют с интервалом в 2,3 минуты, а в обычном графике до четырёх минут.

В организации отметили, что несколько лет расписание на первых трёх линиях не менялось, а вот на четвёртой и пятой его скорректировали после введения в эксплуатацию новых станций.

Напомним, в середине января на всех станциях метро в Петербурге отказала система пополнения проездных билетов. Однако неисправность удалось быстро устранить.