Санкт-ПетербургСолнечно-2°C

Путин заявил, что в изменении Конституции нет его личных интересов

Путин
Фото © http://kremlin.ru

Глава государства ответил на вопросы о главной реформе последнего времени.

Во вторник, 4 февраля, Владимир Путин заявил, что предложил внести поправки в Конституцию не для того, чтобы продлить президентские полномочия, а для того, чтобы выстроить единую систему власти. Об этом сообщил ТАСС со встречи политика с представителями общественности в Череповце.

«По сути у нас по Конституции муниципалитеты не связаны напрямую с государством, а должна быть единая система власти, чтобы у верхних этажей этой власти была ответственность за то, что происходит внизу. А те, кто работает в муниципалитетах, были связаны со страной и её интересами. То же самое во многих других областях, и поэтому я это предложил, а не для того, чтобы продлить свои полномочия», – пояснил президент.

Путин уточнил, что реформа «продиктована жизнью». По его словам, за время, которое он управляет страной, ему стало понятно, что многие вещи не работают так, как это прописано в законах.

Он подчеркнул, что всенародное голосование, которое пройдёт по проекту поправок, – это высшая форма демократии.

Напомним, в январе во время послания Федеральному Собранию Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию. Поправки предусматривают перераспределение части полномочий среди властей. Данную инициативу специальная рабочая группа уже оформила в законопроект. Документ уже прошёл первое чтение ГД. Теперь специальная рабочая группа готовит дополнительный пакет поправок.