Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C

В Петербурге из-за писем лжеминёров эвакуировали более двух тысяч человек

ноутбук
© Общественное достояние

В Северной столице по нескольким адресам искали взрывные устройства.

Во вторник, 4 февраля, стало известно, что накануне в Петербурге массовая эвакуация затронула более двух тысяч человек. Об этом «Форпосту» рассказали в правоохранительных органах.

Из-за сообщений лжеминёров полиция осмотрела 202 объекта, из них 10 зданий судов, 52 дошкольных учебных заведения, 30 больниц, 75 станции метро и 35 торговых центров. Эвакуация проводилась на 14 адресах. В проверке задействовали 275 сотрудников полиции. Ни в одном из «заминированных» объектов взрывных устройств не было.

При этом по факту ложного сообщения о минировании Психиатрической больницы №1 им. П.П. Кащенко в посёлке Никольское возбуждено уголовное дело по 207 статье УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Кроме того, накануне вечером полиция и пожарные осматривали станцию метро «Площадь Восстания». Оказалось, что на телефон «112» позвонил 26-летний уроженец Сызрани и сообщил, что в городской подземке случился взрыв. Прибывшие на место специалисты не зафиксировали происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, сегодня утром в Петербурге вновь «заминировали» суды, несколько десятков школ и детских садов.