Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

По Петербургу прокатилась очередная волна минирований

правосудие, суд
© Общественное достояние

В городе на Неве новый день не обошёлся без эвакуаций, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе петербургских судов.

Во вторник, 4 февраля, в Петербурге начались эвакуации в Сестрорецком, Ленинском, Петродворцовом, Петроградском и Василеостровском районных судах. Чуть позже к ним присоединились Колпинский и Красногвардейский суды. Как и в предыдущие дни, госучреждения получили электронные письма с информацией о якобы заложенных бомбах.

Кроме судебных инстанций, отправители посланий с угрозами сообщили о взрывных устройствах в 114 школах и гимназиях и 90 детских садах Северной столицы.

По информации судебной пресс-службы, анонимные письма поступили с электронного адреса tsargrad@natioanal.shitposting.agency в девятом часу утра.

Напомним, накануне в Петербурге трижды эвакуировали суды по аналогичной причине. В конце января анонимные «минёры» пригрозили удвоить количество эвакуаций в Северной столице. Неизвестные вымогатели требуют 56 миллионов рублей в криптовалюте от руководителя группы компаний «Царьград» Константина Малофеева.