Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

В Петербурге завершили расследование дела подрядчика на строительстве «Крестов»

сизо
Фото © ombudsmanspb.ru

В Северной столице бизнесмен пойдёт под суд.

Во вторник, 4 февраля, стало известно, что в Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора ОАО «ГСК» Виктора Кудрина, обвиняемого в злоупотребление полномочиями. Об этом говорится на сайте городского Следкома.

Следствие установило, что с 2007 года по 2015 год ГУ ФСИН РФ по Петербургу и Ленобласти заключило с «ГСК» госконтракт и дополнительное соглашение к нему на строительство следственного изолятора «Кресты». На счета подрядчика управление перечислило более 12,2 миллиона рублей.

Однако гендиректор компании подписал акты якобы выполненных работ по монтажу ограждений радиаторов, стояков отоплений и системы вентиляции на сумму около 42 миллионов рублей. Затем отправил эти деньги на другие виды работ, тем самым причинив существенный вред ФСИН.

В ближайшее время уголовное дело направят в суд.

Напомним, в январе Горсуд Петербурга оставил без изменений приговор экс-замдиректору ФСИН Николаю Баринову. Ранее его отправили в колонию строгого режима на 3,5 года за получение крупной взятки при строительстве СИЗО «Кресты-2».