Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Администрацию Московского района Петербурга оштрафовали после проверки КСП

Суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве выявили нецелевое расходование бюджетных средств.

В среду, 5 февраля, «Форпосту» стало известно, что в Петербурге на 43 тысячи рублей оштрафовали администрацию Московского района. Решения вынес мировой судья участка №59.

Нецелевое расходование средств администрацией выявила Контрольно-счётная палата при плановой проверке. Оказалось, что в 2018 году чиновники потратили более 863 тысяч рублей на ремонт специальной подъёмной платформы для маломобильных групп населения. Однако сам этот объект властям данного уровня не принадлежал, а значит и финансировать его приведение в порядок они не могли.

Штраф за такое нарушение назначили в размере пяти процентов от потраченной суммы.

Кроме того, отдельно по рекомендации КСП был наказан первый заместитель главы района Борис Эпельман. Причиной стал план финансово-хозяйственной деятельности прогимназии №698 (начальная школа - прим.ред.) на 2019 год, который он подписал в 2018 году. В документе были учтены расходы в размере 225 тысяч рублей на установку камер видеонаблюдения. Потратить на это планировалось средства субсидии на выполнение госзадания, которая ежегодно выделяется из бюджета города. Однако по закону эти работы могли быть профинансированы за счёт субсидии на капремонт. За нарушение правил Эпельману назначили штраф в 10 тысяч рублей.

Напомним, в 2020 году КСП проверит финансовые документы администраций Фрунзенского и Адмиралтейского районов, ГАТИ, управления социального питания, комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.