Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Беглов попробовал убедить ЗакС, что Митянина подходит на должность детского омбудсмена

митянина
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве сохраняется кадровая интрига в правозащитном поле.

В среду, 5 февраля, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов направил в местное Законодательное собрание дополнительные документы для согласования кандидатуры вице-губернатора Анны Митяниной на должность уполномоченного по правам ребёнка в Северной столице, сообщил корреспондент «Форпоста».

Ранее в юридическом управлении парламента заявляли, что не получили должного обоснования о том, что чиновница подходит для работы в данной должности и имеет представление о проблемах семьи и детства.

Теперь все несоответствия устранены, однако бумаги поданы после установленного срока. На это обратил внимание председатель постоянной комиссии ЗакСа Петербурга по вопросам правопорядка и законности Александр Кущак.

Напомним, последние десять лет пост детского уполномоченного в Петербурге занимала Светлана Агапитова. Однако продолжить работу в этом статусе ей не позволяет закон. Сменить её могут сотрудница парламентского аппарата Юлия Шик, заслуженная воспитательница Ирина Аристова, бывший муниципальный депутат Екатерина Лебедева или вице-губернатор Петербурга Анна Митянина.