Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

Эксперты: петербургские отели могут потерять шесть миллиардов рублей из-за коронавируса

отель
© Общественное достояние

В Северной столице гостиничный бизнес может потерпеть колоссальные потери.

В среду, 5 февраля, стало известно, что петербургские отели могут потерять 6,2 миллиарда рублей прибыли из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщили «Форпосту» в агентстве Rusland SP.

По данным аналитиков, гостиницы и хостелы будут ежемесячно недосчитываться 516,6 миллионов рублей из-за запрета туристам из КНР покидать Поднебесную. Кроме того, самые популярные места и заведения города, ориентированные на гостей из Китая, также будут терять прибыль за счёт снизившегося спроса на услуги.

Руководитель гостиничного направления Rusland SP Людмила Фролова рассказала, что в 2019 году Петербург посетили 1,3 миллиона туристов из КНР (и это только «белый» трафик, фактическое количество с учетом нелегальных въездов может достигать 2,5 миллиона, отмечают эксперты).

В среднем ночёвка в двухместном номере обходилась гостям в 1250 рублей за сутки плюс 350 рублей за завтрак. Срок проживания обычно составляет три дня.

«Очевидно, что такая "недостача" серьёзно просадит гостиничный рынок Северной столицы. Но больше всего пострадают гостиницы, ориентированные исключительно на китайских туристов», — рассказала Фролова.

Отметим, на данный момент количество отелей, ориентированных на гостей из Поднебесной, насчитывает порядка трёх тысяч номеров.

Напомним, в октябре петербургская «Астория» заняла 16-е место в списке 50-ти лучших отелей мира.