Санкт-ПетербургПасмурно+2°C

К июлю скорость движения по Невскому может быть снижена до 40 км/ч

санкт-петербург
Фото © Форпост Северо-Запад /

Центральную магистраль города на Неве хотят сделать более безопасной.

В среду, 5 февраля, стало известно, что с июля 2020 года скорость движения по Невскому проспекту могут ограничить до 40 км/ч. Об этом «Форпосту» рассказал глава Центрального района Максим Мейскин.

По его словам, обсуждение данной ограничительной меры идёт с прошлой осени. Чиновник надеется, что до конца марта власти утвердят это решение, после чего начнётся замена дорожных знаков. В таком случае новый скоростной режим будет действовать с июля 2020 года.

«Это общеевропейская практика городов, которые стремятся к нулевой аварийности. Причём во многих городах снижение скорости осуществляется до 30, а иногда до 20 км/ч на отдельных участках. Мы это видим в соседней Финляндии и других городах. Считаем, что данная мера будет эффективна», — пояснил Мейскин.

Сейчас на Невском проспекте действует ограничение в 60 км/ч. При этом штраф можно получить, только если автомобилист едет со скоростью более 80 км/ч.

Напомним, летом из-за увеличившегося количества ДТП на главной магистрали Петербурга обсуждали возможность установить на опасном участке дополнительный забор. Однако против инициативы выступили градозащитники и КГИОП. По их мнению, это нарушит сложившийся ансамбль Невского проспекта.