Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C

При ремонте водовода в Волхове пропали 17 миллионов рублей

рубли
© Общественное достояние

В Волховском районе 47-го региона предприниматель провернул аферу с бюджетными средствами.

В среду, 5 февраля, стало известно, что 35-летнего гендиректора коммерческой фирмы заподозрили в хищении крупной суммы денег, выделенных на ремонт водовода в Волхове. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным «Форпоста», предпринимателя зовут Александр Антонов.

По данным экономической полиции, бизнесмен со своими соучастниками через подконтрольную фирму заключил договор с водоснабжающей организацией на выполнение ремонтных работ трубы общей протяжённостью два километра. За это подрядчик должен был получить 43,2 миллиона рублей.

Впоследствии предприниматель подготовил фальшивые акты о приёмке, которые подписали должностные лица стороны-заказчика. Оказалось, что фирма не выполнила свои обязательства по договору на 17,1 миллиона рублей. От этого пострадал бюджет Волховского района Ленобласти.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). Правоохранители устанавливают личности всех подельников бизнесмена.

Напомним, ранее петербургский бизнесмен получил условный срок за хищение более четырёх миллионов рублей из бюджета Ленобласти. Деньги он получил в качестве субсидии, но распорядился ими не по назначению.