Санкт-ПетербургСолнечно+18°C

Путин посетил химико-технологический колледж «ФосАгро» в Череповце

Путин в Череповце
Фото © kremlin.ru

Президент России познакомился с системой подготовки профессиональных кадров для промышленности Вологодской области.

В среду, 5 февраля, стало известно, что Владимир Путин в ходе рабочего визита в Вологодскую область посетил базовый для компании «ФосАгро» Череповецкий химико-технологический колледж (ЧХТК). Президент осмотрел учебные аудитории и мастерские с современным оборудованием, аналогичном тому, что используется на местном химическом производстве, сообщили в пресс-службе ПАО «ФосАгро».

Путин в Череповце
Фото © kremlin.ru

Директор колледжа Елена Быкова отметила, что в учебном учреждении используется особая образовательная модель.

«Нашей отличительной особенностью является реализованная при поддержке правительства Вологодской области и ФосАгро дуальная образовательная модель: до 70% учебного процесса учащихся составляют практические занятия. В ФосАгро и ЧХТК созданы химико-технологические полигоны, на которых студенты колледжа отрабатывают навыки будущей профессии. В состав полигонов входят 10 крупных учебно-производственных комплексов и около 150 единиц современного оборудования для подготовки студентов химических специальностей», - пояснила Быкова.

Гендиректор «ФосАгро» Андрей Гурьев рассказал президенту о выстроенной агрохимическим холдингом образовательной парадигме «школа – колледж/ВУЗ – предприятие». Она подразумевается углублённую программу по математике, физике, химии и информатике для школьников в рамках проекта «ФосАгро-школы», затем молодые люди поступают в такие колледжи, как ЧХТК, а затем в ведущие технические ВУЗы, такие как Горный университет Петербурга. А после обучения – на предприятие «ФосАгро».

Путин в Череповце
Фото © kremlin.ru

Отметим, сегодня в ЧХТК на очном отделении обучаются 747 человек по пяти специальностям и трём профессиям. При этом больше половины выпускников колледжа с химическими специальностями трудоустраиваются в череповецком химическом кластере «ФосАгро» - крупнейшем в Европе по мощностям производственном комплексе по выпуску минеральных удобрений и карбамида.

Напомним, в середине лета сообщалось, что ПАО «ФосАгро» построит в Волхове завод по производству минеральных удобрений за 23,6 миллиарда рублей.