Санкт-ПетербургПасмурно+8°C

«ФосАгро» вложит более 23 миллиардов в новый завод удобрений в Волхове

удобрения
Фото © «ФосАгро»

В Волховском районе 47-го региона появится новое промышленное предприятие, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

Как стало известно в пятницу, 7 июня, ПАО «ФосАгро» построит в Волхове завод по производству минеральных удобрений. Проект предварительно оценили в 23,6 миллиарда рублей. Соответствующее соглашение подписали глава компании Андрей Гурьев и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на Петербургском международном экономическом форуме.

Как уточнили в областной администрации, индустриальный объект будет производить в год 840 тысяч тонн фосфорных и азотных добавок для улучшения плодородности почвы. Предприятие даст области не менее 200 новых рабочих мест. Его запуск запланирован на 2023 год.

Кроме основного объёма инвестиций, «ФосАгро» намерено потратить около 360 миллионов рублей на природоохранную деятельность и промышленную безопасность.

Напомним, на Петербургском международном экономическом форуме Ленобласть заключила рекордный контракт стоимостью в 750 миллиардов рублей на строительство завода СПГ в Усть-Луге.