Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:76,32ЦБ:91,31OPEC:46,43

В Смольном рассказали, как правильно получать разрешение на остекление балконов

балкон
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Петербургские власти заявили, что согласование преображения лоджий — не новшество.

В среду, 5 февраля, комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга прокомментировал «балконную амнистию», которую минувшим утром оперативно поддержали депутаты городского Законодательного собрания.

В КГА заметили, что необходимость согласовывать изменение лоджии в городе на Неве действует с 1959 года. Горожане должны проводить подобные работы только по согласию с властями, чтобы не нарушать общего облика здания.

По городским правилам благоустройства балконы и прочие элементы на фасадах должны иметь единый характер, а менять что-то можно только при разработке общего проекта для всего дома.

Собственникам, которые затеяли ремонт, необходимо предоставить в КГА заявление о планируемых изменениях. Его рассмотрят в течение месяца, после чего чиновники выдадут задание на разработку проекта, предложенный вариант они должны будут одобрить или отклонить за 22 рабочих дня.

Напомним, ранее в ЗакСе в первом чтении поддержали законопроект о «балконной амнистии». Депутаты предложили освободить от ответственности за самовольное остекление лоджий всех, кто сделал это до 11 января 2020 года.