Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Разворот на М-11 под Петербургом подешевел в 20 раз

М-11
Фото © Магистраль двух столиц

На платной трассе от города на Неве до столицы ввели пониженные тарифы для передумавших автомобилистов.

Как стало известно в пятницу, 7 февраля, на платной трассе М-11 «Нева» между Петербургом и Москвой снизили оплату для водителей, которые решили развернуться и покинуть направление. Об этом сообщили в компании-операторе автодороги «Магистраль двух столиц».

Как уточнили в организации, теперь пользователи шоссе могут в течение часа совершить разворот и оплатить манёвр по минимальному тарифу от 16 до 50 рублей в зависимости от дня недели, времени суток и наличия транспондера. Ранее при смене курса автомобилистам приходилось платить полную стоимость от 648 до 1150 рублей.

«С 7 февраля на 7-м и 8-м участках М-11 увеличено время разворота с минимальным тарифом взимания платы для данного участка. Развернуться нужно успеть за час, вернувшись в тот же пункт взимания платы, через который транспортное средство въехало на трассу, иначе придется заплатить по максимальному тарифу», — отметили в «Магистрали двух столиц».

В организации добавили, что на участке 7 (Тосно — Мясной Бор) развороты для пользователей обустроены на 576-м и 619-м километрах, а на участке 8 — на 656-м километре. При ошибочном заезде на М-11 также можно съехать на Софийскую улицу, Колпинское шоссе и М-10 на развязке через 11 километров после первого пункта взимания платы.

Напомним, в середине января в «Магистрали двух столиц» подсчитали новогодний трафик на М-11.