Санкт-ПетербургНебольшой снег+0°C

В Гатчине экс-участковый обманом выселил мать с сыном из квартиры в ветхий дом

Ключи
© Общественное достояние

В Гатчинском районе Ленобласти малоимущая семья пострадала от афериста-правоохранителя.

Как стало известно в пятницу, 7 февраля, в Гатчине закончили расследование уголовного дела в отношении экс-полицейского. Его обвинили в мошенничестве, в результате которого местная жительница и её сын лишились квартиры. Подробности инцидента раскрыли в региональном управлении Следственного комитета.

По данным ведомства, в 2015 году злоумышленник, занимавший тогда должность старшего участкового уполномоченного полиции районного УМВД, убедил горожанку продать своё жильё и приобрести часть частного дома. Для осуществления сделки он рекомендовал женщине своего сообщника — 43-летнего мужчину. Как уточнили в областном управлении Следкома, мать и сын относились к социально незащищённой группе населения.

С 2015 по 2016 год мошенникам удалось продать чужую квартиру и купить на полученные деньги малопригодную для обитания жилплощадь. В результате махинаций аферисты получили более миллиона рублей. Они не оформили на потерпевших прав собственности, чем лишили тех возможности распоряжаться новым помещением.

По ходатайству следователя обвиняемых поместили под домашний арест, а также арестовали их имущество на сумму более двух миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело по 158 статье (мошенничество) направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в июле 2019 года мошенница продала пожилой петербурженке несуществующую квартиру на Ленинском проспекте за три миллиона рублей.