Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

Ораниенбауму могут добавить электричек

электричка
Фото © vk.com/ ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Власти Петербурга озаботились улучшением транспортной доступности Петродворцового района.

В субботу, 8 февраля, стало известно, что власти Петербурга обратились с просьбой к Северо-Западной пригородной пассажирской компании об увеличении количества электричек в Ораниенбаум. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Александра Беглова.

«Мы хотели бы, чтобы в утренние и вечерние «часы пик» появилось по дополнительной электричке. Утренняя могла бы прибывать на Балтийский вокзал в 8-30, а вечерняя отправляться в сторону Ораниенбаума – в 18-30. Финансовый вопрос, если железнодорожники смогут найти место в расписании для этих электричек, будет решаться совместно», - заявил Беглов во время рабочего объезда Петродворцового района.

Губернатор добавил, что в апреле на этом направлении планируется запустить ещё один поезд «Ласточка», а летом – два автобусных маршрута - №№200 и 210, которые будут следовать из Ломоносова и Старого Петергофа.

Напомним, ранее «Форпост» писал о том, как Петербург готовится к транспортной реформе. Так, летом 2020 года в городе должно увеличиться количество автобусов, также планируется отказаться от маршруток и услуг кондукторов.