Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Петербуржец пожаловался на поджог Porsche Panamera на Первомайском проспекте

Поджог Порше
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города огонь повредил автомобиль класса люкс.

Как стало известно в субботу, 8 февраля, накануне у дома №21 по Первомайскому проспекту в Петербурге загорелся Porsche Panamera. О случившемся в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» рассказал владелец престижной иномарки, пожелавший остаться неизвестным. По словам автомобилиста, его транспортное средство подожгли двое незнакомцев.

«Машина стояла вдоль дороги, проезду не мешала. Не на газоне и не на тротуаре. По камере видно: двое мужчин подошли к машине со стороны д. 34. Один четвёртого раза разбил пассажирское стекло, второй залили в салон жидкость. Первый побежал обратно, в сторону увеличения номеров домов, второй за ним сразу после воспламенения. На всё ушло секунд 40», — говорится в публикации в социальной сети.

Анонимный хозяин Porsche попросил у пользователей помощи в поисках поджигателей.

Поджог Порше
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Факт пожара в транспортном средстве подтвердили в УМВД по Петербургу и Ленобласти. По данным правоохранительных органов, в результате инцидента в автомобиле частично выгорел салон. Полиция начала проверку. Решение о возбуждении уголовного дело примут после результатов пожарно-технической экспертизы.

Напомним, в начале февраля жители Колтушей пожаловались на дым от горящей свалки. По словам очевидцев, полигон для бытовых отходов подожгли неизвестные злоумышленники.