Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

Претендующего на «Оскар» «Джокера» выдвинули на «Золотую малину»

Джокер
Фото © Kinopoisk.ru

Опубликован список номинантов антинаграды за сомнительные достижения в кинематографе.

Как стало известно в воскресенье, 9 февраля, в США огласили претендентов на премию «Золотая малина», которую ежегодно вручают создателям худших художественных фильмов. В перечень попала криминальная драма «Джокер» режиссёра Тодда Филлипса о становлении суперзлодея из вселенной комиксов компании DC. Информацию опубликовали на официальном сайте события.

«Джокера» включили в новую номинацию «Самое безответственное пренебрежение человеческой жизнью и общественной собственностью». Кроме произведения о клоуне-преступнике за приз в данной категории «поборются» картины «Закатать в асфальт», «Призраки Шэрон Тейт», «Рэмбо: последняя кровь» и «Хэллбой» 2019 года.

На звание самой плохой киноленты прошлого года претендует экранизация мьюзикла «Кошки». Она может получить сразу восемь «Малин» - за худший фильм, худшие роли актёров и актрис первого и второго плана, худший сценарий, худшую режиссуру и худшую операторскую работу.

Отметим, «Джокер» стал единственной картиной 2019 года, которая одновременно номинируется на «Оскар» и на «Золотую малину».

Напомним, накануне стало известно что на церемонии вручения наград Американской киноакадемии выступит российская певица Наталья Бутурлина. Она исполнит композицию из мультфильма «Холодное сердце 2».