Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Собянин в шутку предложил перенести Горный университет на Северный Кавказ

Сергей Собянин
Фото © kremlin.ru

Мэр столицы поделился неожиданной идеей.

В воскресенье, 9 февраля, стало известно, что после заседания президиума Госсовета и Совета при президенте по науке и образованию, на котором Владимир Путин заявил о проблеме несбалансированного распределения образовательных ресурсов, мэр Москвы Сергей Собянин в шутку предложил «переселить» Горный университет Петербурга на Северный Кавказ. Ректор вуза Владимир Литвиненко оценил шутку и пожал Собянину руку. Видеозапись опубликовал в Twitter журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.

Отметим, ранее Путин на заседании Госсовета назвал неприемлемой идею так называемого расселения вузов из столицы и Петербурга, но добавил, что «концентрация образовательных ресурсов» в двух городах действительно высока.

Напомним, в середине января стало известно, что Международный центр компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО, который выступит в роли организатора форума-конкурса молодых учёных стран БРИКС «Актуальные проблемы недропользования», заручился согласием четырёх вузов из Китая, Бразилии и ЮАР принять участие в подготовке этого мероприятия.

Заседание БРИКС в этом году пройдёт с 21 по 23 июля в Петербурге.