Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

В Пензе осудили семерых фигурантов дела «Сети»

суд
© Общественное достояние

Суд вынес приговор в отношении участников незаконного сообщества.

В понедельник, 10 февраля, стало известно, что пензенский суд вынес приговор в отношении семерых человек, состоявших в запрещённой в России организации «Сеть». Все они получили от шести до 18 лет колонии. Об этом сообщил ТАСС.

Самое суровое наказание получил 27-летний Дмитрий Пчелинцев – 18 лет лишения свободы. Его приятеля, 23-летнего Илью Шакурского осудили на 16 лет колонии и к штрафу 50 тысяч рублей.

Андрея Чернова приговорили к 6,5 годам по статье об организации террористического сообщества и к 12 годам за распространение наркотиков. С учётом частичного сложения сроков он получил 14 лет тюрьмы.

Остальных четверых фигурантов осудили от шести до 13 лет. Время, которое они провели в следственном изоляторе засчитали.

Отметим, дело «Сети» - уголовное дело об организации террористического сообщества, которое было возбуждено против активистов из Пензы и Петербурга. По версии следствия, участники организации планировали устроить теракты во время выборов президента России и чемпионата мира по футболу 2018 года.

Напомним, в середине января депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник с трибуны Мариинского дворца выступил с речью в защиту политзаключённых. Он рассказал о «Московском деле» и деле «Сети».