Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C

Жители Шушар отказались от пикетов в пользу автонаклеек

стикеры
Фото © Социальная сеть "ВКонтакте" | shushum

В Пушкинском районе города придумали новый способ привлечения внимания к проблемам населённого пункта.

В понедельник, 10 февраля, стало известно, что жители Шушар разработали и распечатали наклейки на автомобильные стёкла с требованиями обеспечить посёлок социальной и транспортной инфраструктурой. Фотографии печатных изделий появились в группе «Шумные Шушары» в соцсети «ВКонтакте».

На стикерах треугольной формы изображен круглый логотип бирюзового цвета с названием населённого пункта, стилизованный под недавно презентованный дизайн метабренда Петербурга. Под ним размещены надписи: «Требуем дороги», «Требуем школы», «Требуем поликлиники», «Требуем парки» и другие.

По словам представителей инициативной группы, разработавшей наклейки, их появление связано с желанием, но невозможностью некоторых жителей посёлка присоединиться к протестным акциям. Стикеры раздают бесплатно в одном из местных кафе.

Напомним, прошлой осенью жители Шушар вышли с пикетами к Смольному. Они требовали обеспечить посёлок социальной и транспортной инфраструктурой. Вскоре с ними встретился вице-губернатор Петербурга Николай Линченко. Он пообещал решить проблемы в ближайшие годы.