Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:73,15ЦБ:85,92OPEC:45,21

Жителям Шушар пообещали детские сады и аналог «Чижика»

Шушары
Фото © vk.com/activ_shu

В Пушкинском районе города на Неве ищут, как победить транспортные и социальные проблемы, сообщили «Форпосту» в петербургском правительстве.

Во вторник, 17 декабря, власти Петербурга пообещали населению посёлка Шушары постепенно решить вопрос с нехваткой мест в дошкольных образовательных учреждениях. Об этом заявил вице-губернатор Северной столицы Николай Линченко на встрече с горожанами.

По его словам, в настоящее время детские сады населённого пункта заполнены на 200%. В школах ситуация ненамного лучше — нагрузка на них составляет 175%.

Линченко заверил, что в центральной части посёлка уже открылись два учреждения школьного образования и четыре детсада, готовые принять в общей сложности около двух тысяч детей. В конце 2019 года запланирован ввод в эксплуатацию ещё одного учебного заведения для 105 дошкольников.

В 2020 году администрация района выкупит у застройщика ещё три помещения общей площадью более 350 квадратных метров под детские сады.

Говоря о решении проблемы слабой транспортной доступности Шушар, чиновник пообещал усилить существующее автобусное сообщение новыми маршрутами. Также в ближайшие четыре года в посёлке должен появиться аналог трамвая «Чижик», который свяжет населённый пункт со станцией метро «Купчино».

Рельсовую ветку построят на условиях концессионного соглашения между городской администраций и компанией ООО «БалтНедвижСервис».

Напомним, в середине октября в Смольном подписали договор о создании государственно-частной скоростной трамвайной линии по маршруту «Купчино — Шушары — Славянка».