Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Петербург и Ленобласть договорились об основных параметрах интеграции

стройка, строительство, кран
© Общественное достояние

Главы города на Неве и 47-го региона обсудили вопросы взаимодействия вверенных им субъектов.

Во вторник, 11 февраля, губернатор Петербурга Александр Беглов и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко пришли к договорённости о создании интеграционного плана регионов. Об этом «Форпосту» сообщили в областной администрации.

Как объяснил заместитель председателя правительства 47-го региона по строительству и ЖКХ Михаил Москвин, документ сведёт воедино все те процессы, над которыми работали органы власти двух субъектов федерации в последние десять лет.

«Мы открыты для взаимодействия с коллегами из Смольного для создания интеграционного плана и считаем, что стержнем интеграционного плана должны быть интересы конкретных людей — жителей агломерации», — отметил Москвин.

Для разработки порядка взаимодействия города и области сформируют координационный совет. Орган будет заниматься устранением несоответствий в законодательстве и распределением финансовых обязательств в развитии дорожной инфраструктуры и транспортном обслуживании.

Напомним, в начале февраля Александр Дрозденко заявил о необходимости полной интеграции с Петербургом с объединением социальной, экономической и транспортной отраслей. Его позицию поддержал Александр Беглов, заявив о начале разработки стратегии по слиянию ряда сфер жизни двух субъектов.