Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

Петербургскую бизнес-леди пообещали лишить белья и чулок на 500 тысяч рублей из-за долга

Пустые карманы
© Общественное достояние

В Красносельском районе города должностные лица вскрыли склад с одеждой.

Как стало известно во вторник, 11 февраля, петербургским судебным приставам пришлось наложить арест на крупную партию трикотажной одежды, принадлежащую 43-летней предпринимательнице. Об этом «Форпосту» сообщили в УФССП по Петербургу.

Как объяснили в ведомстве, бизнес-леди не исполняла решение суда о выплате 1,5 миллионов рублей долга. Она заняла эти средства для развития своей фирмы и не торопилась возвращать ссуду. Кроме того, женщина задолжала 200 тысяч рублей за аренду складских помещений.

Изучив имущество должницы, судебные приставы выяснили, что та арендует склад на Таллинском шоссе. Арендодатель сообщил должностным лицам, что коммерсантка уже некоторое время не вносит плату за пользование пространством.

Приставы вскрыли склад и обнаружили внутри партию трикотажной одежды, в основном представленной нижнем бельём и чулочно-носочными изделиями. В ходе описи товары предварительно оценили в 500 тысяч рублей, а затем наложили на них арест. Предпринимательницу предупредили, что её имущество продадут в счёт погашения задолженности, если та не закроет свой кредитный вопрос.

Напомним, в конце января судебные приставы потребовали от МО Ульянка заплатить около 1,3 миллиона рублей долга за пользование электроэнергией.