Санкт-ПетербургЯсно+2°C

Сбежавшую из коронавирусного карантина петербурженку ждёт разговор с полицией

больница
© Общественное достояние

Жительница Северной столицы проигнорировала предписания врачей.

Во вторник, 11 февраля, в петербургском комитете по здравоохранению прокомментировали информацию о дерзком побеге пациентки Боткинской больницы из коронавирусного карантина.

«Пациентка была ознакомлена с предписанием главного санитарного врача о том, что она должна 14 дней наблюдаться и лечиться в больнице. Она его не выполнила. Телеграмма об этом направлена в полицию для привлечения её к административной ответственности. За несоблюдение предписания главного санитарного врача Петербурга в случае нарушения санитарного законодательства ответственность предусмотрена частью 1 ст. 19.5 КоАП», — заявили корреспонденту «Форпоста» в пресс-службе комздрава.

Отметим, указанная статья кодекса об административных правонарушениях предполагает наложение штрафа, максимальный размер которого составляет 500 рублей.

Ранее «Фонтанка» сообщила, что 32-летняя пациентка Боткинской больницы по имени Алла взломала замок палаты, куда была помещена в связи с коронавирусным карантином, и сбежала домой. В конце января этого года беглянка вернулась из Китая. В Пулково она прошла медицинский осмотр, который не выявил вирусное заболевание. Однако позже у девушки заболело горло, и её госпитализировали, якобы пообещав, что она пробудет в изоляции лишь день, что в итоге превратилось в две недели.

Напомним, накануне стало известно, что петербургские врачи внезапно нагрянули в квартиру семьи, вернувшейся из Китая. Они взяли анализы на коронавирус у 10-летней девочки без согласия её родителей.