Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:71,60ЦБ:77,88OPEC:28,43

Смольнинский суд отказался возвращать дело Валерия Израйлита в прокуратуру

суд
© Общественное достояние

В Северной столице продолжают расследовать дело предпринимателя.

Во вторник, 11 февраля, стало известно, что Смольнинский районный суд Петербурга отказался возвращать в прокуратуру уголовное дело председателя совета директоров компании «Усть-Луга» Валерия Израйлита. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

«В материалах дела есть упоминание спецдекларации, но не как самостоятельного доказательства. Упоминание слова "спецдекларация" не противоречит закону», - рассказали в организации.

Прокурор пояснила, что не представляла в рамках судебного разбирательства копию спецдекларации и иные доказательства в части сведений из нее и не планирует это делать.

Во время заседания к материалам приобщили ответы на запросы прокуратуры из УФСБ. Они свидетельствуют о том, что документы обвиняемого вернули в Федеральную налоговую службу.

Отметим, Валерия Израйлита обвиняют в хищении более 300 миллионов рублей, совершении валютных операций и отмывании денежных средств. Изначально ущерб оценивался следствием в 1,5 миллиарда рублей, но позже сумму скорректировали.

Напомним, в сентябре прошлого года Смольнинский районный суд Петербурга вновь зарегистрировал уголовное дело против главы компании «Усть-Луга».