Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

В Петербурге задержали Надежду Толоконникову

скрин
Фото © https://twitter.com/gruppa_voina

В Василеостровском районе города российская активистка вновь привлекла внимание правоохранителей.

В понедельник, 10 февраля, стало известно, что в Петербурге во время фотосессии полицейские задержали лидера панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и ещё 11 человек. Об этом в Twitter сообщил издатель «Медиазоны» Пётр Верзилов.

Позже Толоконникова рассказала о заявленной полицейскими причине приезда. По её словам, в месте, где активистка проводила фотосъемку, якобы произошла утечка угарного газа. По прибытию правоохранители выяснили, что информация не соответствует действительности. А увидев группу людей, решили их задержать.

«Господа, у нас новые данные. Дело в том, что в том месте, где мы проводили съёмку, оказывается, произошла утечка угарного газа. Когда полицейские туда приехали, что никакой утечки угарного газа не произошло. Но после этого они обнаружили нас. Поэтому и решили нас забрать», - говорится в видео, опубликованном в Twitter Петра Верзилова.

Известно, что молодых людей отправили в 16-й отдел полиции на Васильевском острове для дальнейших разбирательств.

Напомним, это уже не первая встреча Надежды Толоконниковой с петербургскими правоохранителями. Так, днём ранее полицейские сорвали съёмки панк-группы Pussy Riot, проходившие на «Ленфильме».