Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C

Петербургское УФАС заподозрило четырёх поставщиков медмасок в завышении цен

маска
© Общественное достояние

Антимонопольщики обнаружили признаки картельного сговора в городе на Неве.

В среду, 12 февраля, стало известно, что петербургское управление ФАС возбудило дело в отношении четырёх оптовых поставщиков медицинских масок. Об этом говорится на официальном сайте надзорного ведомства.

В ходе мониторинга, который проводился с середины января по начало февраля этого года, было выявлено, что компании «Медицина Санкт-Петербург», «НПКФ "Эклиф"», «Профитмед СПб» и «Новамед СПб» одновременно более чем в полтора раза подняли цены на указанные медизделия для розничных предприятий.

Такие действия поставщиков содержат признаки заключения соглашения на рынке медицинских масок, почитали в региональном управлении надзорного ведомства. Замруководителя ФАС России Андрей Цариковский назвал поведение перечисленных организаций «экономическим мародёрством», так как они стремятся нажиться на панических настроениях жителей страны в связи с распространением коронавируса из Китая.

О дате и времени первого заседания комиссии по рассмотрению этого дела сообщат отдельно, добавили представители антимонопольного органа.

Ранее появилась информация о том, что в Петербурге и Ленобласти оптовые цены на медицинские маски выросли на 600%.