Санкт-ПетербургНебольшой дождь+2°C

СМИ: власти Петербурга задумались о канатной дороге над Невой

канатная дорога
© Общественное достояние

В Невском районе города могут построить фуникулёр.

Как стало известно в среду, 12 февраля, администрация Петербурга рассматривает возможность прокладки канатной линии над Невой. Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к Смольному и правительству Ленобласти.

Предполагается, что пассажирские кабинки запустят между станцией метро «Пролетарская» и проспектом Большевиков. Новый объект в теории может улучшить транспортное сообщение с Кудрово.

Как стало известно изданию, в органах власти обоих субъектов федерации подтвердили наличие подобной концепции. Однако в петербургском комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) заявили, что не занимаются разработкой такого проекта и не получали официальных запросов с предложениями о создании фуникулёра.

Ранее администрация Ленобласти предлагала проложить канатную дорогу между Кудрово и станцией метро «Улица Дыбенко». Предполагалось, что потенциальным инвестором станет «Росинжиниринг», который занимался проектировкой и строительством спортивных объектов для Олимпиады в Сочи. На запрос журналистов в компании отметили, что не знают о данной инициативе.

Напомним, в конце октября 2019 года власти Петербурга и Ленобласти определили параметры строительства дорожной развязки в Кудрово.