Санкт-ПетербургЯсно+7°C

В деле обманувших главреда «Эха Петербурга» автоподставщиков появились новые эпизоды

Полиция
Фото © Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице расследуют серию преступлений.

В среду, 12 февраля, стало известно, что в деле петербургских автомобильных подставщиков, которых задержали в конце января, появились новые эпизоды. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Аферисты попались после похищения 1,5 миллиона рублей у петербуржца, во время которого они инсценировали «спектакль» с ДТП. В ходе проверки полицейские установили причастность четверых мужчин к совершению серии мошеннических действий.

Выяснилось, что компания горожан имеет отношение к преступлениям, которые произошли в июле и октябре прошлого года. Осенью злоумышленникам удалось обмануть руководителя радиостанции «Эха Москвы в Петербурге» Виталия Дымарского.

Мошенники разыграли автомобильную подставу, на которую попался журналист. Двое мужчин догнали его автомобиль. Из машины аферистов вышел «сбитый» полковник МВД.

По данным правоохранителей, «силовик» показал руководителю СМИ сломанные наручные часы «Patek Philippe» за 2,5 миллиона рублей, которые повредились в момент инсценированного наезда.

В результате Дымарский под давлением отдал злоумышленникам 40 тысяч долларов США.

Выяснилось, что прошлым летом мошенники аналогичным образом отняли крупную сумму денег у петербурженки.

В правоохранительных органах сообщили, что инцидент произошёл 22 июля. Автоледи ехала на Mercedes от хоккейного клуба СКА.

Мошенники также разыграли сцену с наездом на пешеходном переходе у дома №9 на улице Хошимина. После этого «настоящий полковник» показал девушке сломанные часы и потребовал от неё миллион рублей.

Потерпевшая испугалась и отдала злоумышленникам все свои сбережения – 898 тысяч рублей.

Напомним, в октябре сообщалось, что главный редактор радиостанции «Эхо Петербурга» Виталий Дымарский лишился 40 тысяч долларов.