Санкт-ПетербургЯсно+5°C

В Петербурге обсудили варианты реконструкции вестибюля станции метро «Парк Победы»

метро
Фото © vk.com/(V) ГУП "ПЕТЕРБУРГСКИЙ МЕТРОПОЛИТЕН" (V)

В Северной столице презентовали крупный инфраструктурный проект.

В среду, 12 февраля, «Архитектурная мастерская Сахновского» представила на градостроительном совете в Петербурге три варианта нового вестибюля станции метро «Парк Победы». Об этом сообщила «Фонтанка».

Специалисты предложили поменять расположение входа и впускать пассажиров в подземку со стороны улицы Бассейной (а не Московского проспекта, как сейчас, - прим. ред.). В настоящий момент на этом месте располагаются торговые павильоны и, если изменения будут приняты, они поспособствуют увеличению пропускной способности.

Экстерьер обновлённого вестибюля, по мнению сотрудников мастерской, должен содержать обращённую на парк мозаику под названием «Гимн победителей», над эскизом которой уже работает один из авторов скульптурных и мозаичных композиций Национальной библиотеки Иван Уралов.

Торговые павильоны хотят локализовать в одном месте — со стороны Кузнецовской улицы.

В целом всё здание планируют выполнить в неоклассическом стиле, чтобы не противоречить застройке Московского проспекта.

Помимо этого, высказались и участники смотра. Они предложили учесть при разработке проекта реконструкции станции некое пространство, куда неуверенный в своём решении спускаться в метро пассажир сможет отойти и подумать. Такое место также пригодиться и тем, кто постоянно подолгу ищет свой проездной в сумке, посчитали присутствующие на обсуждении.

Напомним, проект реконструкции станции метро «Парк Победы» обошёлся в 153 миллиона рублей.