Санкт-ПетербургНебольшой дождь+3°C

Замглавы «Ленаэропроекта» заподозрили в краже 23 миллионов рублей

Аэропорт
Фото © АО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект»

В городе на Неве расследуют мошенничество на фиктивных субподрядах.

Как стало известно «Форпосту» в среду, 12 февраля, в Петербурге полиция выявила ещё один эпизод уголовного дела, возбуждённого в отношении первого заместителя генерального директора АО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект» Александра Подкина. Его подозревают в хищении крупных сумм на фальшивых соглашениях о выполнении инженерных работ.

Ресь идёт об эпизоде мошенничества. Согласно данным правоохранительных органов, замглавы «Ленаэропроекта» заключил договор на разработку рабочей документации для аэропорта Петропавловска-Камчатского стоимостью 14,8 миллиона рублей. Выделенные средства подозреваемый присвоил себе.

Как сообщалось ранее, в 2014 году Подкин заключил фиктивный контракт субподряда по обследованию реконструируемых зданий в аэропорте Уфы. Таким образом у проектной организации похитили 8,2 миллиона рублей.

По фактам преступлений возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество). Александр Подкин находится под домашним арестом с ноября 2019 года.

Напомним, в конце января в Петербурге задержали группу лжеброкеров, которая обманом похитила у горожан более 20 миллионов рублей. В их банковских ячейках полиция нашла деньги и золото на сумму более 110 миллионов рублей.