Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C

Семак поддержал инициативу озеленения набережных канала Грибоедова

санкт-петербург
Фото © Plants For Friends

В Адмиралтейском районе города вдоль акватории появятся деревья.

В четверг, 13 февраля, стало известно, что главный тренер «Зенита» Сергей Семак поддержал инициативу озеленения набережных канала Грибоедова в Петербурге. Об этом он сообщил в своих Stories в социальной сети Instagram.

Инициаторами восстановления зелёных насаждений выступает проект Plants For Friends. По словам его представителей, заручившись поддержкой наставника сине-бело-голубых, они планируют развивать в городе движение «Зелёный Петербург». Его деятельность подразумевает организацию множества мероприятий по высадке деревьев и кустарников, а начать активисты хотят с «самого серого района» — Адмиралтейского — и его пустынной набережной канала Грибоедова.

санкт-петербург
Фото © Plants For Friends

Для реализации этих целей представители проекта просят подписчиков своего аккаунта и других неравнодушных к озеленению города петербуржцев проголосовать за инициативу на конкурсе «100городов», учреждённом центром Агентства стратегических инициатив правительства РФ и «Росатомом». Ссылка указана на странице Plants For Friends в Instagram.

https://www.instagram.com/p/B8ZFJh8Dsjk

Напомним, в преддверии Нового года на набережной канала Грибоедова спилили тополя, высаженные там после Великой Отечественной войны. Деревьев не стало из-за рекомендации экспертов и несмотря на протест местных жителей.