Санкт-ПетербургПасмурно+5°C

В Ленобласти чиновника из комитета по госэконадзору задержали за взятку

взятка
© Общественное достояние

В 47-м регионе расследуют факт коррупции.

В четверг, 13 февраля, стало известно, что в Ленобласти следователи задержали руководителя одного из подразделений комитета по государственному экологическому надзору правительства и его подельников. Об этом «Форпосту» сообщили в областном Следкоме.

В преступлениях, предусмотренных статьёй 290 УК РФ (получение взятки в крупном размене) и 291 УК РФ (посредничество во взяточничестве) обвиняют одного чиновника и троих предполагаемых соучастников.

По версии следствия, в минувший вторник 41-летний руководитель одного из подразделений комитета госэконадзора Ленобласти получил 650 тысяч рублей взятки за снижение штрафа по административному материалу в отношении местной компании. Фирма занималась работами по планировке местности во Всеволожске.

Также правоохранители сообщили, что бизнесмены, подкупив чиновника, надеялись на дальнейшее сотрудничество с властями.

На данный момент подозреваемые задержаны. В ближайшее время в их отношении будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение.

Напомним, накануне в комитете по государственному экологическому надзору правительства Ленобласти прошли обыски. Сообщалось о возможном факте коррупции должностным лицом.