Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

В Петербурге откроют Центр развития кёрлинга России

керлинг
© Общественное достояние

В Северной столице поддержат зимний вид спорта.

Как стало известно в четверг, 13 февраля, в Петербурге откроют Центр развития кёрлинга России. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора города Владимира Кириллова.

По словам Кириллова, этот вид спорта имеет большой потенциал развития в Северной столице, так как петербургские спортсмены регулярно становятся победителями и призерами соревнований самого высокого уровня и входят в состав сборной команды России.

Однако до последнего времени вся материальная база для проведения тренировок по кёрлингу была в частной собственности и располагалась в различных ТЦ. Поэтому в 2019 году остро встал вопрос возможности обеспечения тренировочного процесса в связи с закрытием большей части частных дорожек.

«В сложившейся ситуации руководством города было принято решение адаптировать один из строящихся катков на Ириновском проспекте для занятий кёрлингом», — заявил Кириллов.

Строительство двухэтажного крытого катка ведется в рамках федерального софинансирования по проекту «Спорт – норма жизни». Ввод объекта в эксплуатацию запланирован к сентябрю 2020 года. С оснащением пообещала помочь Федерация кёрлинга в России.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге обновят оборудование во всех подростковых и молодёжных клубах.