Санкт-ПетербургПеременная облачность-2°C

В Смольном признались, что не ждут паводка в Петербурге

паводок
Фото © 53.mchs.gov.ru

Власти Северной столицы прокомментировали погодную обстановку.

Как стало известно в четверг, 13 февраля, в Смольном рассказали, что не ждут паводка в Петербурге, но добавили, что городские спасатели готовы к любому развитию событий. Сообщение появилось на официальном сайте администрации города.

Подготовку к обеспечению безаварийного пропуска вод в период весеннего паводка обсудили на комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Смольном.

По словам начальника Гидрометцентра Петербурга Надежды Щербаковой, в этом году густого ледохода на Неве не ожидается. Максимальные уровни воды в реках прогнозируется на 50-100 сантиметров ниже нормы для этого времени года.

Синоптики уже не ждут образования прочного льда на Невской губе. В связи с этим стоит ожидать минимальных проблем от весеннего паводка.

Однако несмотря на оптимистические прогнозы, в региональном управлении МЧС подготовлена карта с потенциально опасными местами подтопления, скорректированы расчёты сил и средств.

Кроме того, Ростехнадзор и комитет по природопользованию проверят гидротехнические сооружения, задействованные в отводе воды.

Напомним, с начала года в Петербурге и Ленобласти уже утонули 10 человек.