Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Определились первые полуфиналистки St. Petersburg Ladies Trophy

мяч
© Общественное достояние

В Северной столице проходит престижный спортивный турнир.

В пятницу, 14 февраля, определились первые полуфиналистки St. Petersburg Ladies Trophy.

Среди одиночниц в финал прорвалась представительница Казахстана Елена Рыбакина. В четвертьфинале она обыграла француженку Осеан Доден. За шаг до финала Рыбакина встретится с победительницей матча Белинда Бенчич (Швейцария) — Мария Саккари (Греция).

Кроме того, в 1/2 финала прошла представительница России Екатерина Александрова. Она должна была сыграть в1/4 финала против чешки Петры Квитовой, но та снялась с турнира из-за плохого самочувствия.

Среди парниц дуэт из Японии Сюко Аояма — Эна Сибахара оказался сильнее российской-казахстанской пары Анастасия Потапова — Юлия Путинцева. За выход в финал японки поспорят с Хейли Картер и Шэрон Фишман. Американка и канадка ранее взяли верх над австралийкой Моникой Адамчак и отечественной теннисисткой Яной Сизиковой.

Другую полуфинальную пару составили Кейтлин Кристиан — Алекса Гуарачи и Каролин Гарсия — Йоханна Конта. Американо-чилийский дуэт переиграл представительницу РФ Аллу Кудрявцеву и словенку Катарину Среботник, а француженка и британка не оставили шансов Корнелии Листер из Швеции и Ренате Ворачовой из Чехии.

St. Petersburg Ladies Trophy устраивают уже в пятый раз. В 2020 году соревнования проходят на «Сибур-Арене». Турнир окончится 16 февраля, призовой фонд составляет 783 тысячи долларов.

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге откроют Центр развития кёрлинга в России.