Санкт-ПетербургЯсно+5°C

Путин обязал ЦИК организовать голосование по поправкам в Конституцию

Путин
Фото © http://kremlin.ru

Глава государства возложил на Центризбирком обязанность по подготовке к плебисциту.

В пятницу, 14 февраля, стало известно, что президент России Владимир Путин обязал ЦИК организовать и провести всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. Распоряжение об этом опубликовано на портале правовой информации.

«Возложить на Центральную избирательную комиссию организацию подготовки проведения общероссийского голосования», — говорится в документе.

Кроме того, Путин поручил государственным органам всей страны также приложить усилия для проведения голосования.

«В связи с необходимостью обеспечения участия граждан Российской Федерации в решении вопросов о внесении изменений в Конституцию Российской Федерации: органам государственной власти, органам местного самоуправления, иным государственным органам и организациям подготовиться к проведению общероссийского голосования», — говорится в документе.

ЦИК получит от правительства средства из бюджета. Точная сумма не указывается, однако она должна быть не меньше, чем выделялось на президентские выборы в 2018 году.

Напомним, в минувший вторник сообщалось, что в Кремле планируют провести голосование по поправкам в Конституцию России в будний день. А чтобы явка была высокой, жителям страны дадут внеочередной выходной.