Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C

В Петербурге из коронавирусного карантина сбежали ещё три пациента Боткина

больница
© Общественное достояние

У покинувшей стационар без разрешения жительницы Северной столицы появились последователи.

В пятницу, 14 февраля, стало известно, что в Петербурге из коронавирусного карантина сбежали ещё три пациента Боткинской больницы. Информацию «Форпосту» подтвердили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Представители надзорного ведомства уточнили, что побег состоялся ещё 11 февраля. Двое после беседы со специалистами добровольно вернулись в стационар для завершения обследования. Третий сбежавший всё ещё находится вне стен медучреждения, с ним ведутся переговоры.

«В случае, если они не увенчаются успехом, нам придётся возвращать пациента в больницу через суд», — добавили в Роспотребнадзоре.

Там также отметили, что двухнедельное наблюдение за госпитализированными после посещения китайских городов петербуржцами необходимо в соответствии с постановлением о недопущении завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Логическим завершением этого обследования становится повторный тест на наличие в организме опасного заболевания. В случае, если его результат отрицательный, пациента больницы отпускают домой.

Напомним, накануне региональное управление Роспотребнадзора в лице главного государственного санитарного врача Петербурга подало иск к горожанке, сбежавшей из коронавирусного карантина. Её хотят поместить под принудительное медицинское наблюдение.